Nos conseils de cuisson

Les cuissons de nos fruits de mer 

Les établissements GOUGUEC vous conseillent pour la cuisson de vos fruits de mer, afin de préserver au mieux leur saveur et leur qualité nutritionnelle.

Homards

  • porter à ébullition de l'eau bien salée
  • puis mettre le homard (enlever les élastiques) dans l'eau
  • temps de cuisson lorsque le bouillon reprend (300g - 10 minutes dans le bouillon et 2 minutes de plus par 100 grammes supplémentaires)
  • à la fin de la cuisson, le sortir de l'eau.

Tourteaux / Araignées de mer

  • Plonger dans l'eau froide bien salée
  • couper lorsqu'il y a le bouillon (écume blanche)
  • laisser refroidir 20 minutes dans l'eau

Bigorneaux (pour 1kg)

  • dans une casserole mettre 6 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de poivre, laurier, thym puis mélanger
  • ajouter les bigorneaux, puis mélanger
  • laisser reposer 10 minutes puis ajouter de l'eau froide 1 cm au dessus des bigorneaux les plus hauts
  • mettre à cuire à feu vif
  • laisser dans le bouillon 3/4 minutes (un gros bouillon)
  • égoutter les bigorneaux, et laisser refroidir à l'air libre avant de les mettre au réfrigérateur.

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