Nos conseils de cuisson

Les cuissons

Homards

  • porter à ébullition de l'eau bien salée
  • puis mettre le homard (enlever les élastiques) dans l'eau
  • temps de cuisson lorsque le bouillon reprend (300g - 10 minutes dans le bouillon et 2 minutes de plus par 100 grammes supplémentaires)
  • à la fin de la cuisson, le sortir de l'eau.

Tourteaux / Araignées de mer

  • Plonger dans l'eau froide bien salée
  • couper lorsqu'il y a le bouillon (écume)
  • laisser refroidir 20 minutes dans l'eau

Bigorneaux (pour 1kg)

  • dans une casserole mettre 6 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de poivre, laurier, thym puis mélanger
  • ajouter les bigorneaux, puis mélanger
  • laisser reposer 10 minutes puis ajouter de l'eau froide 1 cm au dessus des bigorneaux les plus hauts
  • mettre à cuire à feu vif
  • laisser dans le bouillon 3/4 minutes (un gros bouillon)
  • égoutter les bigorneaux, et laisser refroidir à l'air libre avant de les mettre au réfrigérateur.